23:20 

Лавка сказочника. (2. или 3)

SolarKitty
Don't be such a sourwolf.
Решила написать что-нибудь стерековое и написалось ЭТО. Ну, в общем, я дико скучаю по Волчонку, хочу скорейшего воссоединения Стерека и представила, как оно могло бы произойти. Серьезно, я хочу, чтобы оно так и было.
Вообще-то, я хотела написать еще что-нибудь в конце, а потом поняла, что не нужно. Название где-то еще в процессе. :facepalm3:

Жанр: AU
Пейринг: Стерек.
Рейтинг: G.
Предупреждения: ООС, недослэш, 1 слово мата. Джефф не показал нам всю суть глобальности их отношений, но мы-то знаем, что они делали прошлым летом. :smirk: И кто кого бросил - тоже знаем.
Размер: драббл.
Дисклеймер: персонажи - создателям, параллельная реальность - мне.
Саммари: пост 3a. Дерек возвращается "домой", и там его ждет полагающееся "Добро пожаловать".

О том, что Дерек Хейл вернулся, Стайлз узнал от Лидии. Вопрос, откуда об этом узнала сама Лидия, так и остался открытым. Стайлз просто получил эту новость, которую на самом деле не хотел. Потому что, если честно, именно так все всегда и начиналось. Дерек сулил неприятности всему Бикон Хиллз, едва ли ступив на его территорию. Стайлз сомневался, что в этот раз получится по-другому.

Он просто не ожидал услышать «Дерек здесь», когда это меньше всего было ему нужно. Стайлз не хотел. Стайлз был против. Стайлз, в конце концов, был посреди школьного коридора. Лидия смотрела ему за спину, и Стайлз надеялся, что Дерек так и не научился различать его сердцебиение всерьез. Не среди остальных. Не тогда, когда сердце так неудачно пропускает удары. Черт.

Он обернулся так медленно, насколько только мог. Дерек стоял у самого выхода и смотрел прямо на него, так что Стайлз потерял всякую надежду остаться незамеченным. Он мог бы просто развернуться и уйти. Он мог бы. Но вместо этого он прикипел взглядом к чужому лицу, широкому развороту плеч, обтянутых кожей неизменной куртки. Господи, да Стайлз ее буквально ненавидел.

- Стайлз, - Лидия потянулась к нему, намереваясь взять за руку, но, передумав, аккуратно ухватилась за рукав клетчатой рубашки.

- Порядок, - он кивнул и развернулся к ней лицом, чувствуя, что ему не хватает совсем немного воздуха, чтобы сделать вдох полной грудью. Он не был в порядке. Стайлз ненавидел это чувство, и Дерек только что ему его подарил.

Стайлз насчитал целых шесть секунд, прежде чем вновь услышал свое имя. И он все равно вздрогнул, хоть и готовился к этому все эти шесть секунд.

- Привет, хмурый волк. Давно в городе? – Стайлз говорил легко и дружелюбно, как мог бы говорить старому приятелю, которого давно не видел, и этим смог бы обмануть любого, кроме того, кто знал все его интонации наизусть.

- Два дня.

- И все такой же Дерек-никому-ничего-не-обязан-Хейл, - Стайлз усмехнулся, и Дерек в ответ сжал губы, лишь слегка приподняв уголки рта. Стайлз засчитал это за улыбку. Ее он ненавидел тоже. Сердце медленно и тяжело стучало в груди, но Стайлз не обольщался насчет того, что оно остановится.

Никто из них не заметил, как по коридору гулко застучали каблуки Лидии. Умная девочка.

- Нужно поговорить, - Дерек сделал полшага вперед, и Стайлз вскинул голову вверх, пряча кулаки в карманах. На тот случай, если ему захотелось бы разбить костяшки о чье-нибудь лицо, например.

- Неа, не нужно, - Стайлз покачал головой, глядя ему в глаза и стараясь, чтобы его голос звучал как можно непринужденнее. – Если только у нас не появилась какая-нибудь херня, которую нужно срочно решить и без помощи Стайлза не обойтись.

- Не обойтись, - согласно кивнул Дерек. Он не стал уточнять, что Стайлз в этот раз шел отдельно от помощи.

Когда они зашли за угол школы, Стайлз скинул на асфальт рюкзак и уселся на него сверху, привалившись спиной к стене. Дерек присел рядом, несмотря на то что Стайлз до последнего надеялся, что тот останется стоять в двух шагах от него.

- Если ты хотя бы начнешь говорить, то я, возможно, еще успею на экономику, - спустя три минуты проговорил Стайлз, теряя терпение. Он повернулся к Дереку, наткнулся на его тяжелый взгляд и решил, что зря это сделал. Он основательно отвык от всего, что касается хмурости. И взглядов. Он отвернулся и принялся теребить шнурок на своих кедах.

- Если ты заткнешься, то поймешь, что… - Дерек запнулся, прерывисто вздохнул, и Стайлз тут же воспользовался этим.

- Что?

- Что я пытаюсь извиниться.

- Ты никогда не умел. Как и ставить в известность, считаться с кем-то еще, кроме себя, или…

- Стайлз.

- Ты серьезно думаешь, что мне нужно именно это? – Стайлз хмыкнул и, даже не глядя, четко представил, как Дерек упрямо поджал губы и закатил глаза.

- Мне все равно.

- Еще бы, - Стайлз скривил губы, и навряд ли это можно было назвать усмешкой. Он стукнулся затылком о стену и прикрыл глаза. Ни на какую экономику он сегодня не идет. Определенно.

- Мне жаль, - Дерек сказал это таким тоном, словно это Стайлз виноват во всем. Это именно Дереку нужно извиниться – и плевать на Стайлза, но он все равно делает это настолько отвратительно, что хочется запихнуть его слова ему же в глотку.

- Ага, - Стайлзу тоже плевать. Стайлз не будет никого прощать сегодня.

Они просидели в тишине минут десять или пятнадцать – Стайлз не заметил, – и, в конце концов, Стайлзу начало казаться, что он остался один.

- Я скучал, - произнес он, наконец, то, что на самом деле хотел сказать все это время. Много еще чего, если серьезно, какой Дерек мудак, например, но это – самое важное.

Дерек в ответ накрыл его руку своей ладонью, переплетая их пальцы и крепко сжимая. У него всегда были проблемы со словами, когда дело касалось чувств.

@темы: фанфики, слэш, Тонкости волчьей жизни, ТинВульф, Стилински мой герой, Персики для позитива, Обоснуй достался в наследство от Джеффа, Каннибал чужих чувств, Зачем мне ручка? Дайте клаву, Sterek

URL
Комментарии
2013-11-17 в 10:21 

Здорово! Прямо чувствую, как у Стайлза сердце быстрее бьется) Очень приятный фик!

2013-11-17 в 14:01 

лейтенант Бессмертник
Улыбаюсь. Демоны ждут у порога.
Отличная зарисовка, с надеждой на продолжение и даже хэппи-энд. И Стайлз тут такой каноничный, переживающий, и Дерек - молчаливо-извиняющийся, не умеющий подобрать слов... :heart::heart::heart: Спасибо!

2013-11-17 в 14:05 

Seleya
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала Вселенная. (c)
Очень понравилось! Спасибо!

2013-11-17 в 14:40 

SolarKitty
Don't be such a sourwolf.
aida1, Спасибо! Рада, что понравилось. :ura:

Лейтенант К., яй :squeeze: Я уж думала, что это получится оосно на все 100%.
И все у них будет хорошо пока кого-нибудь не убьют. Спасибо за приятные слова. :3

Seleya, и Вам спасибо за комментарий. :flower:

URL
2013-11-20 в 00:21 

SolarKitty, на фоне тизеров ваш драбблик такой правильный:gigi:. Я не хочу того ужаса, что они нам втюхивают, я хочу такого стерека а нам дадут лишь жирнющую фигу, почему мир такой несправедливый(((?
А вообще спасибо за такое развитие событий!

2013-11-20 в 01:17 

SolarKitty
Don't be such a sourwolf.
Union5, я буду шаманить вопреки Джеффу, он не сломает мою веру в мечту! :gigi: Чувствуют мои внутренности Стерек в 3b, ничего не могу с этим поделать. :facepalm3: Так что не волнуйтесь и верьте в добро. :-D
А Дерек потом вернется и откомфортит ребенка от всего этого ужаса.

А вообще спасибо за такое развитие событий!
Всегда готов! Спасибо за комментарий. :kiss:

URL
2013-11-20 в 01:37 

Чувствуют мои внутренности Стерек в 3b, ничего не могу с этим поделать.
Да будет так:-D!!!

А Дерек потом вернется и откомфортит ребенка от всего этого ужаса.
А даже если он вернется по другой причине, всегда можно от этого отмахнуться и написать свою версию *уже села ждать фик:gigi:*

2014-01-28 в 14:03 

кин.
sanitarium
спасибо. мне понравилось:hlop:

2014-01-28 в 15:28 

SolarKitty
Don't be such a sourwolf.
кин., я рада :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Alpha in your eyes

главная