Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Сказ о "Сумеречных охотниках".

SolarKitty
Don't be such a sourwolf.
Дочитала я, значит, вчера 4 книгу из серии "Орудия смерти". Ну, как дочитала? Пролистала по диалогам до конца и в принципе поняла, что и так все ясно, не стоит тратить время на детальную читку. И к какому выводу пришла. Типичная история. Да, что-то новое, не без вампиров и оборотней, конечно, но не на главных ролях. И то отрада. Но все равно типичная сопливо-романтическая история подростковой любви в стиле "Белла Свон". Хочется, но не можется.
Главная героиня буквально истинная Белла. Неуклюжее и, по ее мнению, несимпатичное существо, которое крутится под ногами, ничем особо не помогая, и умудряется влюбить в себя до потери памяти главного красавчика, ну, и своего лучшего друга в придачу, так, что все готовы сломя голову нестись и спасать ее, всю такую беспомощную. Я думала, после Сумерек больше не испытаю такого адского раздражения. Ошиблась.
Главный красавчик тоже вполне себе в стиле Эдварда. Страдающий и мечущийся от любви, весь такой "нам нельзя быть вместе, все от меня страдают, типичный Дерек :lol: я должен держаться от тебя подальше". Весь такой саркастичный, он даже слегка нравился мне в первой книге. К концу четвертой он надоел мне до фразы "От него одни проблемы. Убейте его уже кто-нибудь". Потому что, серьезно, он вляпывается в дерьмо одно за другим похлеще моего любимого Дерека Хейла. Ничего не может быть хуже вляпывающегося в дерьмо Дерека. Я так думала. Опять ошиблась.
Алек, чудесный, милый Алек, любящий мальчиков. В 4 книге из него сделали типичного представителя фанфиков. Не жесткого волевого мужика 18-ти лет, а... Ну, вы поняли. Хотя в определенных моментах он остался прежним, и это радует.
В общем, всю серию можно запихнуть в кучу к "Сумеркам", "50 оттенков серого" и им подобным.
Хотя "50ОС" я читала с еще большим фейлом.
Книжка в общем-то не такая уж и дрянь я про Орудия, но заштампованная в целом, и это дико раздражает.

Если кого обидел, я не со зла. Это мое субъективное мнение. На этом откланиваюсь. :bye:

@темы: Это у меня стиль вождения такой, Персики для позитива, Мысли вслух, Мнение, Каннибал чужих чувств, Впечатления, Бредонесущим слова не давали, "И мне бы еще 2 револьвера, и я был бы пират"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Alpha in your eyes

главная