• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Сказ о "Сумеречных охотниках".

Don't be such a sourwolf.
Дочитала я, значит, вчера 4 книгу из серии "Орудия смерти". Ну, как дочитала? Пролистала по диалогам до конца и в принципе поняла, что и так все ясно, не стоит тратить время на детальную читку. И к какому выводу пришла. Типичная история. Да, что-то новое, не без вампиров и оборотней, конечно, но не на главных ролях. И то отрада. Но все равно типичная сопливо-романтическая история подростковой любви в стиле "Белла Свон". Хочется, но не можется.
Главная героиня буквально истинная Белла. Неуклюжее и, по ее мнению, несимпатичное существо, которое крутится под ногами, ничем особо не помогая, и умудряется влюбить в себя до потери памяти главного красавчика, ну, и своего лучшего друга в придачу, так, что все готовы сломя голову нестись и спасать ее, всю такую беспомощную. Я думала, после Сумерек больше не испытаю такого адского раздражения. Ошиблась.
Главный красавчик тоже вполне себе в стиле Эдварда. Страдающий и мечущийся от любви, весь такой "нам нельзя быть вместе, все от меня страдают, типичный Дерек :lol: я должен держаться от тебя подальше". Весь такой саркастичный, он даже слегка нравился мне в первой книге. К концу четвертой он надоел мне до фразы "От него одни проблемы. Убейте его уже кто-нибудь". Потому что, серьезно, он вляпывается в дерьмо одно за другим похлеще моего любимого Дерека Хейла. Ничего не может быть хуже вляпывающегося в дерьмо Дерека. Я так думала. Опять ошиблась.
Алек, чудесный, милый Алек, любящий мальчиков. В 4 книге из него сделали типичного представителя фанфиков. Не жесткого волевого мужика 18-ти лет, а... Ну, вы поняли. Хотя в определенных моментах он остался прежним, и это радует.
В общем, всю серию можно запихнуть в кучу к "Сумеркам", "50 оттенков серого" и им подобным.
Хотя "50ОС" я читала с еще большим фейлом.
Книжка в общем-то не такая уж и дрянь я про Орудия, но заштампованная в целом, и это дико раздражает.

Если кого обидел, я не со зла. Это мое субъективное мнение. На этом откланиваюсь. :bye:

@темы: Это у меня стиль вождения такой, Персики для позитива, Мысли вслух, Мнение, Каннибал чужих чувств, Впечатления, Бредонесущим слова не давали, "И мне бы еще 2 револьвера, и я был бы пират"

17:43 

Головамозг.

Don't be such a sourwolf.
Я тут внезапно понял, что написал свой "Не так близко" с отсылкой на прошлое Дерека, о котором ничего не знал. :-D Он был так против, чтобы Стайлз становился оборотнем, ну, и теперь понятно почему, глядя на историю с Пейдж.
Во мне есть магия, чуваки. :lol:

А я тем временем пытаюсь написать часть "стрэйт". Под heavy metal не очень удобно, если честно. Не советую, ребятки. Так-то. :bye:

@темы: Фикрайтерство, ТинВульф, Каннибал чужих чувств, "И мне бы еще 2 револьвера, и я был бы пират", Это у меня стиль вождения такой

18:55 

Авторское. (головамозг)

Don't be such a sourwolf.
Легла я вчера спать и тут как всегда. Полезли мысли, сюжеты, диалоги, да еще и целыми предложениями. Хоть вставай и пиши. Нашарила тетрадочку под кроватью, подсветила мобильный и давай записывать всё, что может пригодиться. :-D Заодно решила поменять местами счет к "стрэйт". "Нелогичность" - моё второе имя, конечно, но всё-таки. Хоть какая-то концепция быть должна же. От песни, послужившей идеей к фику, мало что осталось. :facepalm3:

А вообще, результатом ночных поточных размышлений стало то, что драбблы - мое всё. Не царь я больших эпичных произведений. Нет, ну, печально, конечно, но вот.
Ради "стрэйт" остановила работу над ориджем, который пишу уже полгода, если не больше. Незаконченных бог знает, когда начатых плюс 3. И в голове крутится еще один драббловый сборник по Стереку.
И в голове эти истории так переключаются, что я их теряю, захватываюсь другой, да и вообще чувствую себя Стайлзом без аддерола. :lol:
Ииии... Я выбрала себе цель, я ее пишу и ни на что не отвлекаюсь. Ну, надеюсь, что не отвлекаюсь. :-/
Всё очень печально.

@темы: Это у меня стиль вождения такой, Фикрайтерство, Зачем мне ручка? Дайте клаву, "И мне бы еще 2 револьвера, и я был бы пират"

00:29 

Don't be such a sourwolf.
Я молчу... Хотя нет, стоп, я визжу на всю квартиру. Манипуляции Диланотайлеровских рук принесли мне кусочек счастья. :love:


@темы: TW-cast, Покажи мне страсть, ТинВульф

01:10 

Фетишное.

Don't be such a sourwolf.
Я поздравляю тех людей, кто не поддался обаянию этой морды. :lol:





И мне бы перестать воспевать оды О'Брайену, но... Ну, вы меня поняли. :eyebrow:
Эти мимика, эмоциональность и открытость влюбили меня в себя с первой же секунды первого кадра больше года назад.

P.S. А я тем временем продолжаю страдать над моей умирающей ненавистью к мпрег. Окей, ладно, пока что я начинаю повизгивать, заливаясь нежностью и любовью, от лелеемого мпрега от Сабиры и только по TW. Но раньше я отплевывалась, отмахивалась, отбрыкивалась и закрывала глаза, не желая читать эту чертовщину. Что со мной делает эта женщина, а? :shy:

@темы: ТинВульф, Стилински мой герой, Персики для позитива, Дилан О'Брайен, "И мне бы еще 2 револьвера, и я был бы пират"

01:40 

3х07.

Don't be such a sourwolf.
Сегодня быстро и не по существу.

Первые 5 минут. Уже происходит какая-то херня. Много херни. ОЧЕНЬ МНОГО, чтоб вы понимали. Это ТинВульф. Это уже фишка.

Первым в списке идет Стайлз. Он как всегда неподражаем в своей манере разрулить любую НЕ свою ситуацию. Он очень трогательный в разговоре со Скоттом об отце. Вообще мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравится, как показаны отношения в семье Стилински. У них катастрофически мало домашних ситуаций. Обычно отец и сын встречаются на месте преступления. Потому что Стайлз любопытная мартышка :D Но столько много мелких моментов, которые показывают, как они любят друг друга на самом деле, хоть общение сводится к минимуму.
Честно, в этой сцене захотелось просто обнять Стайлза и не отпускать. Вообще.
И второй блистательный трогательный момент Стилински - сцена с Дереком. Как дрогнули его пальцы, как он осторожно опустил ладонь на его плечо...
Я просто промолчу. Только скажу, что мое сердце навсегда принадлежит Стереку в любом его проявлении.
Люблю Стайлза. Люблю Дилана, он открывается в своем таланте для меня все больше и больше.
Отдельно обожаю Тайлера Х. за его игру в сцене с Бойдом. Я всегда говорила, что Дилану стоит поучиться у него, как передавать эмоции одним только взглядом.
Дерек... Он странный в этом сезоне, но за этот эпизод я ему все прощаю. Ладно, почти все.
Следующим пунктом идет Скотт. Как же он бесил меня все предыдущие 2 сезона. Мне хотелось его придушить. Честно. Но 3 сезон стал его звездным часом. Определенно. По крайней мере для меня. Его героизм уже не выглядит таким по-идиотски вычурным.
Мама МакКолл и папа Стилински. Я их люблю. Все.
Айзек не порадовал меня только своей безэмоциональностью в сцене со смертью Бойда. Ну, хотя, может, ему и не с чего проявлять какие-то чувства.
Кора и Лидия обворожительны. Эллисон удивительно перестала меня бесить.
Эрика. Ее показали такой спокойной, стойкой, сильной, идущей до конца. Это было удивительно.
Как всегда скучаю по Питеру.

И, наконец, Бойд. НУ, ЗАЧЕМ? НУ, ПОЧЕМУ?! ДЖЕФФ, ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ.
Я не сдержал слез.
Я видел спойлеры о его смерти.
Но то, КАК его убили... :weep3:
Склонился над телом Бойда и зарыдал.

Ну, и напоследок. Блэйк должна умереть. Она лишняя в нашей стае. Я все сказал.

Мда. Получилось не быстро. :lol:
Ушел оплакивать Бойда и Эрику, трепетно прижимая к себе кусочек Стерека.

@темы: Тонкости волчьей жизни, ТинВульф, TW-pack, Sterek

01:34 

Don't be such a sourwolf.
Это как вода, и огонь, и медные трубы . :D



Один из тех моментов, на которые можно смотреть вечно. :inlove:

@темы: ТинВульф, Стилински мой герой, Покажи мне страсть, Дилан О'Брайен, TW-pack, TW-cast

20:27 

O'Brien, ты космос же.

Don't be such a sourwolf.
Дилан так отжигает на съемках "Бегущего", что хочется попросить его не останавливаться. :eyebrow:











Я отдаю ему пальму первенства за самые сексуальные движения. Прямо безоговорочно. И полностью. :crazylove: Хот-хот-хот

Ииииии. Я умиляюсь фото весь день и не могу остановиться.
Тык на картинку, чтобы увеличить размер:3

@темы: TW-cast, The Maze Runner, Дилан О'Брайен, Милашности, Персики для позитива, Покажи мне страсть

23:18 

Don't be such a sourwolf.
Прочитал "Road to domestication" от Sabira и как молодежную комедию посмотрел. :-D Вот вроде и читаешь, а вроде и перед глазами все прыгает, крутится, вертится, все движения, эмоции, реакции, как кадры кинофильма.
В общем, я встаю на колено и предлагаю не останавливаться и творить, любимый автор. :eyebrow:
Это божественно.
Вообще, Сабира - единственный автор, у кого я читаю абсолютно все, даже то, что НИКОГДА В ЖИЗНИ БЫ ВООБЩЕ ТОЧНО не читала. :-D
Это любовь, да. :kiss:

@темы: Персики для позитива, Sterek, адекват, ТинВульф

02:50 

Don't be such a sourwolf.
Я скучаю по Колтону. :с Не думала на самом деле, что такое случится, но я реально по нему скучаю.





Чувак, они же носили тебя на руках, зачем ты ушел?



И у них всех там вообще, по-моему, были групповухи отличные отношения. :eyebrow:


@темы: ТинВульф, Покажи мне страсть, Персики для позитива, TW-cast

16:47 

3х06. Ложка дегтя в прелестях и Стилински.

Don't be such a sourwolf.
Я посмотрел серию 2 раза и готов делиться незабываемыми ощущениями.

Серия как всегда вынесла мне мозг. И в хорошем, и в плохом смысле. На самом деле серия получилась классная. И по напряжению, и по атмосфере, и по внезапностям.
Спойлеры и мат. Осторожно, в общем.

@темы: TW-pack, Автор не курил, он на мели, Адский смех, Впечатления, Мысли вслух, Стилински мой герой, ТинВульф, Тонкости волчьей жизни, адекват

17:12 

Лирика.

Don't be such a sourwolf.
Все меньше и меньше мне нравится фраза "Я тебя люблю". Как-то беспросветно ванильно, пафосно и пусто. Прямо хочется размозжить лицо о ладонь. Ну вот серьезно. Гораздо больше смысла нахожу в таких простых словах, как: "Я за тебя волнуюсь", "Не ешь эту дрянь, плохо будет", "Ты где, блять, был 3 дня?!" :lol: Или молча надавать подзатыльников. Тут как-то чувств побольше, чем в затраханных изъезженных "Я тебя люблю".

@темы: Персики для позитива, Мысли вслух, Минутное, Бредонесущим слова не давали, Автор не курил, он на мели, Странности

01:43 

Внезапность.

Don't be such a sourwolf.
Полчаса назад я узнала новость, которая давно уже не новость, наверное, но черт с ним. Я удивлена. Окей, 2 новости.

Моя удивляться и плакать. Осторожно, мат. Я предупредил, если что.

@темы: ТинВульф, Покажи мне страсть, Персики для позитива, Мысли вслух, Мнение, Автор не курил, он на мели, TW-cast, Sterek

20:21 

Авторское.

Don't be such a sourwolf.
Продолжаю мучить Муза и это просто какой-то пиздец кошмар :D Уже который день говорю себе, что вот всё, сегодня я закончу главу и наконец-то спокойно вздохну. Черта с два.
Где-то с месяц я выжидала, когда уровень заряда Вдохновения достигнет хотя бы 40% да еще и сессия закончится заодно, теперь возникла другая проблема, даже точнее комплекс: жара, лень и Стерек. Хотя больше, конечно, все-таки лень. Но особенно Стерек :D
Окей, ладно, даже это я преодолела, с трудом, правда. Села писать. Поставила себе лимит, чтобы глава не была на жалких 3 странички. Здорово. Теперь уже неделю пытаюсь воплотить все в жизнь. хD То идея не идет, то диалоги.
Уже начинает казаться, что на путь фикрайтерства я стала случайно и ну совсем необоснованно.
Хорошо хоть парочка драбблов по Стереку все же написалась за эти 1,5 месяца.

В общем, беру себя в руки и стараюсь дописать главу сегодня. :lol: Нужно же порадовать единственного читателя, который ждет, хоть я бы на его месте уже давно бросила с таким блядским автором. :mosk:
Тем более, на выходные уезжаю на Ивана Купала. Праздник, речка, песни-пляски, далее по списку
Потом можно подумать и об идее на Стерек. Она все еще крутиться в моей дурной головушке и кажется довольно... милой.
Такие дела.

P.S. Муз у меня со странностями, любит принимать разную форму. Сейчас он у меня такой вот красавец. :3
Обалдевший от моих корявых авторских способностей Муз

@темы: Фикрайтерство, Покажи мне страсть, Зачем мне ручка? Дайте клаву, Бредонесущим слова не давали, Автор не курил, он на мели

19:35 

ТинВульфовское.

Don't be such a sourwolf.
Давно во мне уже копошится рой мыслей насчет пиздеца в 3 сезоне. Осторожно, мат

немножко спойлеров и мыслей

Ну, как-то так. :facepalm3:

@темы: Тонкости волчьей жизни, ТинВульф, Мысли, TW-pack, Sterek

18:00 

СПН-зона.

Don't be such a sourwolf.
Also. Совсем недавно сижу я, никого не трогаю, ни о чем не думаю и совсем внезапно вспоминаю о Мише. Зачем, как и почему - без понятия. Мысли плавно перетекают к Касу и его плащу, и тут я задумалась. Ангелы Господни, как, собственно, и демоны - существа бесплотные, бестелесные. Все же помнят, как Кас пытался поговорить с Дином в магазинчике и разбил нахрен все стеклянное, что там было? Да что там, он чуть своим голосом башку Винчестеру не разбил и мозги его по полу не расплавил. Про черный демонический дымок я вообще молчу. Так к чему я?
То, каким мы видим Каса, да и всех ангелов, - это их оболочки, человеческие. Т.е. жил себе человек, не тужил, хотя может и тужил, не знаю а тут появляется Ангел Господень, выбрасывает его душу на все четыре стороны и занимает оболочку. Не очень-то по-ангельски, по-моему. Но я не об этом.
Когда Кас появляется на Небесах, а нам это периодически показывают он предстает там в своей оболочке. Человеческой. Вопрос: Зачем? Не очень ли накладно получается, таскать с собой еще и тело? Не проще ли вообще явиться туда в своей бестелесной форме, в которой, кстати, ты там находился изначально?
Другой вопрос: Не сдохнет ли это тело, пока Ангел будет гонять на Небеса, оставив его без души?
Совсем другой вопрос, что для визуализации зрителям так удобнее всего.
А когда в конце 8 сезона с Небес падали Ангелы, если я не ошибаюсь, конечно они уже летели в "сосудах". Откуда блять они их так быстро нашли и где?!
Дальше. Когда Наоми пытала Писаря, не слишком ли человечными были методы пытки? Отсылаясь на оболочку, какой вред самому Ангелу это принесет?
В общем, для меня это все, ну, довольно странно. :facepalm3:

@темы: адекват, Странности, Спн-зона, Сверхъестественное, Мысли, Бредонесущим слова не давали, SPN, Castiel is my Angel

13:51 

Тесты-шместы.

Don't be such a sourwolf.
Наткнулась на ссылку теста, который проходили и в школе, и на первом курсе в универе, и решила пройти заново от нечего делать. :)

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=126

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

95% - 1 степень интеллекта

Особо высокорaзвитый интеллект Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 100%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 92%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: Мозговой штурм.

01:56 

Радости-радости.

Don't be such a sourwolf.
В припадке бешеной истерии понимаю, что экзамены сданы, автоматы выставлены и сессия закрыта. Всё. Свобода. На коротких целых 2 месяца. Впору как всегда их проебать, лежа на диване с ноутом под боком.
Но. Все же смею строить грандиозные планы хотя бы на свою писанину. Да снизойдет на меня активность и скоростное мышление Стилински, чтобы собраться с силами и продолжить свой "5 шагов".
Ну, и Стерек, конечно. Есть у меня на него одна идейка, и в ближайшее время я хочу ее начать.
Еще и драббл дописать, было бы вообще замечательно.

@музыка: The Neighbourhood – Wires

@темы: Фикрайтерство, Зачем мне ручка? Дайте клаву, Бредонесущим слова не давали

02:39 

Мой маленький безумный мир.

Don't be such a sourwolf.
Итаааак. Пост №... А впрочем, неважно. Их можно пересчитать по пальцам. Не то что бы мне совсем нечего писать, просто на дайрях я до сих пор как-то не прижилась. Хотя все больше тянет "пастись" здесь, ну, потому что здесь у меня попросту никого нет и можно спокойно "поговорить по душам" с собой, никого не напрягая :D
Собственно, зачем же еще нужен дневник?

Сегодняшний пост я посвящаю фанфикшену и своей роли в мире литературы. Фу как пафосно и громко:vict:

Начну с того, что писатель из меня никакой. Фикрайтер - да, автор - может быть. Скажем даже так, недоавтор.
Это знание делает мне больно, но оно ясно как божий свет. :lol:
Я люблю писать. В самом деле. Делаю это не отлично, но вполне хорошо, пожалуй, кому-то даже нравится. И как фикрайтер я себя реализовала, наверное. В какой-то степени. Но как автор оригинальных произведений... Нет, совсем нет.

Статистика, ага
1. Тонкости общажной жизни. - драббл
2. Пока ты дышишь мое имя. - мини
3. Дыхание полночи. - драббл
4. «Д» - значит «Debauch». - мини
5. Ядовитый закат. - драббл


Ни одного нормально миди или макси. Ни одного. Меня попросту не хватает.
То ли потому что фантазия скудная, то ли потому что мне проще работать с фандомом. Хотя и там обилием больших размерных работ похвастаться не могу.
Вообще, за всю мою кхым творческую карьеру из-под моей руки вышло штук 6-7 макси, и то 2 из них в соавторстве. И все как один фандомные.
Вывод напрашивается сам собой.
Или я что-то делаю не так, или моя ниша - фандомные драбблы. Или просто не заморачиваться. Ну, или как вариант, бросать это дело. Пока не поздно и я не сошел с ума

@темы: Фикрайтерство, Зачем мне ручка? Дайте клаву, Бредонесущим слова не давали

21:24 

Бегущий в Лабиринте.

Don't be such a sourwolf.
Итак, я закончила ее. Закончила читать "Бегущий в Лабиринте" Джеймса Дашнера.
Книга неоднозначная, но интересная, захватывающая, увлекающая.
Узнала о ней я от своего любимого Дилана О'Брайена, который будет играть главную роль в ее экранизации.

Что ж, вот моя рецензия.
Много интриги, очень много, много удивительных событий, много неожиданных поворотов.
Некоторые моменты действительно улыбнули, некоторые ввели в ступор, на некоторых хотелось сказать "Что ты делаешь, идиот?!".
Скажу честно, в конце я даже всплакнула.
Эмоции были. Действительно были. И это один из показателей неплохой книги - она должна вызывать эмоции у читателя.
Порой, мне казалось, что это что-то вроде матрицы, что все там иллюзия, но...

Я не могу сказать, что это была лучшая книга, которую я читала в жизни. Но она мне понравилась. Я не жалею. И совершенно точно хочу прочитать оставшиеся книги из трилогии. Тем более, конец первой книги очень и очень интригующий.

Теперь остается только ждать выхода экранизации, чтобы посмотреть, как Дилан оживит персонаж Томаса. Как вообще обыграют всю эту историю.
Встретимся в 2014.



P.S. Выбор актера на главную роль идеальный, по-моему :D

The Alpha in your eyes

главная